Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новые подлодки смогут базироваться в Новороссийске с июня

Тема: ВМФ

С июня 2015 года на современном причальном комплексе Новороссийской морской базы смогут базироваться подводные лодки нового поколения.

"Причал полностью готов к приему кораблей различного класса, включая перспективные разработки военно-промышленного комплекса России… Базирование поступающих на вооружение подводных лодок нового поколения будет возможным уже в июне 2015 года", - сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Спецстроя.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону"

Работы, которыми занимаются специалисты Главного управления организации по территории Южного федерального округа, ведутся "с опережением графика". Построена "сложная причальная инфраструктура для швартовки и базирования военных кораблей".

"Для России здесь все показатели рекордные - общая длина оградительных сооружений составляет почти 2,5 километра, строительство ведется на глубинах до 27 метров", - говорится в сообщении Спецстроя.

Строительство военно-морской базы для российского ВМФ в Новороссийске должно быть завершено в 2020 году в рамках принятой федеральной целевой программы, оно обойдется казне в 92 миллиарда рублей.

Шесть дизель-электрических подводных лодок (проект 636.3 "Варшавянка") должны прибыть на Черноморский флот до 2016 года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название "черная дыра".

Б-261 "Новороссийск" - головная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Спущена на воду на Адмиралтейских верфях в ноябре 2013 года, а 22 августа 2014 года принята в состав Черноморского флота. Подлодки Б-237 "Ростов-на-Дону" (спущена на воду в июне 2014 года) и Б-262 "Старый Оскол" (спущена на воду в августе 2014 года) готовятся к передаче флоту. Еще три подводные лодки проекта, Б-265 "Краснодар", Б-268 "Великий Новгород" и Б-271 "Колпино" в данным момент строятся на Адмиралтейских верфях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.