Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мурманск взял шефство над крейсером "Адмирал Кузнецов"

Тема: ВМФ

На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" командир корабля капитан 1 ранга Сергей Артамонов и глава муниципального образования города Мурманска Алексей Веллер заключили договор о шефском сотрудничестве и взаимодействии.

С подписанием шефского договора администрация Мурманска и командование крейсера будут совместно решать вопросы культурно-досугового обеспечения военнослужащих корабля, а также военно-патриотического воспитания молодежи, в частности, пропаганды службы на Северном флоте.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Сотрудничество авианесущего крейсера и столицы Кольского региона имеет давнюю историю, сообщает Мурманский вестник со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитана 1 ранга Вадима Серга. Мурманск является портом приписки самого большого корабля в Военно-морском флоте России. Администрация города занимается решением жилищно-бытовых вопросов членов экипажа. Многие военнослужащие крейсера, участвующие в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем, приобрели в Мурманске квартиры.

"Мы сегодня подписываем договор, но мне кажется, что это абсолютно условное мероприятие по одной простой причине - уже более 70 лет Северный флот дружит с городом Мурманском. Военнослужащие принимают активное участие во многих мероприятиях, которые проходят в городе Мурманске, поэтому мы друзья", - отметил в беседе с телерадиокомпанией "Мурман" заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков.

Сегодня в составе экипажа ТАВКР числится около 200 мурманчан, из которых 33 проходят военную службу по призыву.

Сама традиция шефства на Северном флоте имеет богатую историю. В 1997 году была создана Межрегиональная ассоциация субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота. В настоящий момент над кораблями и частями Северного флота шефствуют более 70 республик, краев, областей, городов и муниципальных образований России, в том числе Москва, Московская и Мурманская области.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.