Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" отправляется на борьбу с пиратами

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" вчера, 19 ноября, проводили в дальний поход. Кораблю предстоит решать задачи по борьбе с пиратством.

Проводить экипаж, отправляющийся из Североморска, пришли заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Олег Колобов, глава ЗАТО города Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина, сообщает "Арктик ТВ".

Большой противолодочный корабль "Североморск"


"Наши боевые корабли на постоянной основе стали присутствовать там, где они были всегда в прежние годы, успешно стали вести борьбу с пиратами, стали представлять флаг России и Андреевский флаг на просторах Мирового океана. Эту миссию вам предстоит выполнить и в данном походе", - сказал экипажу Анатолий Минаков.

Александр Абрамов пожелал морякам успешно выполнить задачи боевого похода, благополучно вернуться к родным берегам, к своим семьям, в родной город, который будет ждать их возвращения.

Настоятель строящегося Свято-Андреевского кафедрального собора отец Александр и представитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и флотом Североморской и Умбской епархии отец Сергий, обратившись к Андреевскому флагу выполнили чин благословления воинов в боевой поход.

Командир БПК "Североморск" капитан 1 ранга Андрей Клименко поблагодарил органы местного самоуправления и трудовые коллективы флотской столицы за помощь в подготовке к выходу на боевую службу, заверив, что экипаж достойно выполнит поставленные перед ним боевые задачи.

БПК "Североморск" уже участвовал в антипиратских вахтах в Аденском заливе. В ходе одной из них экипаж корабля оказал помощь сирийскому моряку, получившему травму ноги.

Ранее вахту в Аденском заливе нес сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Он находился там с начала сентября по конце октября, а затем направился в Индийский океан, а оттуда — в Тихий.

БПК "Североморск" находится в составе флота с 1987 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.