Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Ирана отбили две атаки пиратов на иранский танкер

Тема: ВМС Азии, Пиратство, Происшествия

Морские пираты дважды пытались захватить иранский танкер у входа в Аденский залив. Ему на помощь пришли корабли ВМС Ирана, которым пришлось применить оружие.

Первый раз танкер попытались атаковать несколько пиратских катеров, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Нападавшие отступили, увидев, что на помощь судну идут иранские боевые корабли 32-й военно-морской эскадры, передает ТАСС.

Сомалийский пират


Буквально через два дня пираты повторили попытку. На этот раз они использовали флотилию из 14 скоростных катеров с установленными на них малокалиберными автоматическими орудиями и другими огневыми средствами. Тогда иранские военные моряки были вынуждены применить оружие. Как заявил иранским СМИ после короткого боя командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хабибулла Сайяри, пиратским судам, атаковавшим танкер, были нанесены серьезные повреждения и они покинули поле боя.

Адмирал также указал на то, что "всего за несколько лет патрулирования акваторий районов, через которые проходят международные морские торговые пути, иранские боевые корабли сопровождали 1745 иранских торговых и нефтеналивных судов". "Свыше 150 раз им приходилось вступать в бой с пиратами и применять оружие не только в Аденском заливе, но и в Красном море, и в северных районах Индийского океана", - подчеркнул адмирал Сайяри.

В последний раз о сражении иранских моряков с пиратами сообщалось в сентябре этого года. Тогда, по данным иранских СМИ, ВМС Ирана, получив сигнал SOS, пришли на помощь китайскому танкеру, атакованному вооруженными пиратами в Аденском заливе.

Постоянное дежурство в Аденском заливе несут ВМС многих стран мира. Однако другие страны не сообщали об отражении пиратских атак уже очень давно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.