Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Северного флота движется к Ла-Маншу

Тема: ВМФ

Вчера, 26 ноября, отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" перешел из акватории Норвежского в Северное море и продолжает движение в нейтральных водах к проливу Ла-Манш.

В ходе плавания экипажи БПК "Североморск", большого десантного корабля (БДК) "Александр Отраковский", танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406 провели учение по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, тренировки по связи и передаче грузов на ходу кильватерным способом, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

БПК "Североморск"


На БПК "Североморск" и БДК "Александр Отраковский" расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

Также боевые расчеты провели учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных диапазонов высот, в том числе во время облетов отряда кораблей Северного флота (СФ) самолетами базовой патрульной авиации стран НАТО.

Моряки провели ряд тренировок по борьбе за живучесть корабля в море. Личный состав корабельных аварийных партий на практике отработал применение аварийно-спасательных средств для борьбы с водой и с пожаром.

Отряд кораблей и судов обеспечения СФ во главе с БПК "Североморск" вышел из главной базы СФ — города Североморска 20 ноября. За это время моряки прошли более 1,2 тыс. миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.

Поход отряда кораблей проходит под флагом заместителя командующего Кольской флотилией разнородных сил СФ капитана 1 ранга Александра Пешкова.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.