Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" вместо Канады пошел к Австралии

Тема: ВМФ

Океанографическое судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский", совершающее кругосветное плавание, внезапно изменило маршрут и вместо Канады отправилось к берегам Австралии.

"Курс к берегам Австралии" — такая запись появилась на официальной странице экспедиции "Адмирала Владимирского" в социальной сети "Вконтакте" сразу же после того, как судно покинуло Владивосток.

Океанографическое судно "Адмирал Владимирский"


Между тем, маршрут плавания океанографического судна, о котором ранее сообщала пресс-служба Минобороны, посещения Австралии не предполагал. После Владивостока планировался заход в канадский порт Ванкувер, а потом — проход через Панамский канал в Атлантический океан.

Выяснить причины изменения маршрута Центральному Военно-Морскому Порталу не удалось: представители пресс-службы ВМФ были недоступны для оперативного комментария, а в Гидрографическом обществе, которое обычно в курсе проведения гидрографических экспедиций, заявили, что не обладают информацией.

Стоит отметить, что Канада в настоящее время активно поддерживает санкции против России. В этой стране звучали призывы выкупить у Франции корабли типа "Мистраль", строящиеся для России.

У берегов Австралии уже находится отряд кораблей и судов ВМФ России. На днях его обнаружили ВМС Австралии. Отряд состоит из ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", буксира "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома". Австралийские СМИ полагают, что отряд прибыл в связи с участием президента РФ Владимира Путина в саммите G20, который состоится в Австралии.

Это уже не первое изменение маршрута исследовательскими судами Балтийского флота за последнее время. Так, гидрографическое судно "Сибиряков" планировало этой осенью посетить международный гидрографический форум в Монако, однако этого не произошло.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.