Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Варяг" вернулся во Владивосток

Тема: ВМФ, Фото

Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером "Варяг". Поход длился почти два месяца.

Из столицы Приморья отряд в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов" вышел 23 октября 2014 года.

1 / 11

В основные задачи дальнего похода входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в юго-западной части Тихого океана. Также моряки-тихоокеанцы в ходе неофициального визита в порт Инчхон (Республика Корея) приняли участие в мероприятиях, посвященных 110-й годовщине подвига крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

За время боевой службы корабли прошли более 10000 миль, провели ряд тренировок и противолодочных учений, а также несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

В середине ноября, накануне саммита "Большой двадцатки" в Брисбене, российские корабли видели у берегов Австралии.

2014 год выдался насыщенным для экипажей кораблей и судов этого отряда. Крейсер "Варяг" и танкер "Борис Бутома" в январе вернулись во Владивосток после пятимесячной службы. Выполняя задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, отряд зашел в порты Александрия (Египет), Тринкомали (Шри-Ланка) и Салала (Султанат Оман).

Кроме того, "Варяг" участвовал в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2014", которые проходили в Восточно-Китайском море в мае и в российско-индийских учениях "Индра-2014" в июле.

БПК "Маршал Шапошников" с середины марта до начала июля 2014 года выполнял задачи антипиратской вахты в Аденском заливе. Впервые в новейшей истории тихоокеанцы посетили пакистанский порт Карачи, где провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана и приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий "КОМОДО-2014" у берегов Индонезии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.