Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" начал форсировать Суэцкий канал

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в четверг приступил к форсированию Суэцкого канала, чтобы выйти в акваторию Средиземного моря.

После завершения перехода корабль возьмет курс в назначенную точку Средиземноморья, где войдет в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Западного восточного округа.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" проекта 11540

"Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтфлота 9 августа 2014 года и за время похода прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами, в частности, испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Салала в Омане. Во время визита в Карачи экипаж СКР "Ярослав Мудрый" принял участие в российско-пакистанском учении "Аравийский муссон-2014".

"Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб". Он был заложен на заводе "Янтарь" В 1988 году. В 1994 году строительство корабля в связи с недостатком финансирования было приостановлено до 2002 года. 24 июля 2009 года принят в состав ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.