Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Десантный корабль "Александр Отраковский" зашел в Новороссийскую военно-морскую базу

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" в четверг, 18 декабря, прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота России.

Корабль зашел для пополнения запасов и отдыха личного состава, сообщил ТАСС с ссылкой на пресс-службу Северного флота.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

Несколько дней назад "Александр Отраковский" вышел из состава отряда кораблей и судов, действующего в Средиземном море, и через проливную зону перешел в Черное море.

"За время дальнего похода, начавшегося 20 ноября, североморцы прошли более 4 тысяч миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря", - рассказали в пресс-службе. Во время перехода в акватории Северного моря экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский" провел учение по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом, расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

В 2009 году БДК "Александр Отраковский" принимал участие в оперативно-стратегических учениях Запад-2009, по итогам которых действия экипажа корабля были отмечены командованием ВМФ.

"Александр Отраковский" - большой десантный корабль проекта 775. Корабль построен в Гданьске (Польша) в 1977 году, в состав флота вошел в 1978 году. Вооружение корабля составляют 2 сдвоенные 57 мм артиллерийские установки АК-725, 2 пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", 4 пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.