Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Вице-адмирал Кулаков" пришвартовался в испанском порту Сеута

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, в минувшие выходные совершил деловой заход в испанский порт Сеута на африканском побережье.

Планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм и кратковременный отдых личного состава на берегу, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Северного флота. Планируется, что российский БПК пробудет в порту несколько дней, после чего возьмет курс в Атлантику.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

"Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, в минувшие выходные совершил деловой заход в испанский анклав на африканском побережье порт Сеута", - сообщили в пресс-службе.

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" стал рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля, отметили в пресс-службе. Он начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота - города Североморска и продолжается уже 250 дней, из которых большую часть экипаж провел в море.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вошел в состав ВМФ в феврале 1982 года. Корабль обладает максимальной скоростью хода в 29 узлов, имеет водоизмещение в 7480 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК данного проекта имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ЧТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.