Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабль и танкер Северного флота зашли в Суэцкий канал

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" и средний морской танкер "Дубна" Северного флота зашли в Суэцкий канал.

Накануне БПК "Североморск" пополнил запасы воды и топлива от танкера "Дубна". На борту боевого корабля и судна обеспечения СФ прошли тренировки личного состава антитеррористических и досмотровых групп, передает пресс-служба Северного флота.

БПК "Североморск"

Кроме того, моряки корабля и танкера провели ряд тренировок по совместному маневрированию c одновременным изменением курса и скорости. В это время между противолодочным кораблем и танкером производился радиообмен на английском языке в соответствии с международными правилами по организации связи.

Планируется, что через несколько дней в Красном море БПК "Североморск" приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога.

Экипаж БПК "Североморск" имеет богатый опыт выполнения задач по противодействию пиратству в водах Красного моря и Аденского залива. Корабль неоднократно обеспечивал безопасность гражданского судоходства в этом районе, в том числе во взаимодействии с иностранными коллегами.

В 2011 и 2013 годах БПК "Североморск" успешно выполнил задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. За оба периода нахождения в опасном для гражданского судоходства районе российский корабль сопроводил около 40 гражданских судов различного класса под флагами России, Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии, Тувалу, Египта, Сент-Винсент и Гренадины и других стран.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.