Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из Ла-Манша

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" во вторник, 30 декабря, завершил прохождение пролива Ла-Манш и вошел в Северное море.

"Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается 260-е сутки. Большую часть времени корабль выполнял задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств", — заявил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Перед проходом проливной зоны боевые расчеты, обеспечивающие безопасное управление кораблем, провели тренировки по плаванию в узкостях при неблагоприятных погодных условиях и интенсивном судоходстве. В свою очередь, авиационные группы прошли проверку готовности летательных аппаратов к экстренному взлету.

В настоящее время свободные от вахты моряки готовятся к празднованию Нового года и прибытию на родную базу. Новогоднюю ночь БПК встретит в районах северо-восточной Атлантики.

"Плавание БПК "Вице-адмирал Кулаков" стало рекордным по продолжительности в современной истории Северного флота. Североморцы вышли из главной базы СФ 15 апреля 2014 года. В общей сложности, они преодолели более 32 тысяч морских миль, в том числе в условиях штормового моря", — сказал Серга.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.