Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

"Ярослав Мудрый" движется в Малайзию

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи дальнего океанского похода, после выхода из Джакарты завершил прохождение пролива Каримата и направился в малазийский порт Пинанг.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Возвращение СКР "Ярослав Мудрый" в Балтийск


СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 года. 5 сентября он вошел в акваторию Аденского залива и приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства. Однако в конце октября корабль неожиданно оказался в пакистанском порту Карачи, где принял участие в совместных учениях с местными ВМС. После этого он отправился в Джакарту. О нынешних целях передвижений корабля не сообщается.

Отметим, что в этом же районе в настоящий момент находится гвардейский ракетный крейсер "Москва". В начале ноября он покинул Сингапур. Также в юго-западной части Тихого океана присутствует отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг". Наконец, к берегам Австралии неожиданно повернуло гидрографическое судно "Адмирал Владимирский".

Напомним, что 15 - 16 ноября в Австралии пройдет саммит G20 с участием президента РФ Владимира Путина. Встреча состоится на фоне серьезных политических разногласий Запада и России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.