Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Российскую подлодку обнаружили вблизи территориальных вод Латвии

Тема: Политика, ВМФ, ВМС Европы

Латвийские военные обнаружили в эксклюзивной экономической зоне Латвии российскую подводную лодку.

"Вооруженные силы 22 ноября в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 27 морских милях от территориальных вод обнаружили подводную лодку класса Kilo ВМФ РФ", - сообщил официальный "Твиттер"-канал Национальных вооруженных сил Латвии.

По классификации НАТО, к классу Kilo относятся дизельные подводные лодки проектов 877 и 636. В состав Балтийского флота входят две такие субмарины: "Выборг" и "Дмитров".

Это далеко не первое заявление Латвии о приближении российских военных кораблей и судов за последнее время. Так, 7 ноября у берегов страны были замечены судно размагничивания класса Bereza и спасательное судно "CC-750". А 29 сентября латвийские военные засекли вблизи своих территориальных вод корвет "Бойкий".

Кроме того, по данным военных Латвии, к воздушному пространству страны регулярно приближаются российские военные самолеты. 21 ноября, по сообщению Национальных вооруженных сил, на перехват российского Ил-20 поднимался истребитель F-16.

Как сообщает MixNews, в этом году, до 1 сентября, российские военные корабли и самолеты приближались к границе Латвии 173 раза.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.