Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

Работник завода получил серьезную травму во время испытаний подлодки "Екатеринбург"

Тема: Происшествия

Во время испытаний подводной лодки "Екатеринбург", прошедшей ремонт в Северодвинске, на борту произошло ЧП. Один из сотрудников завода получил серьезную травму ноги с риском потери конечности.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, атомная подводная лодка "Екатеринбург" вернулась с пострадавшим в Северодвинск.

АПКСН "Екатеринбург" отправился на испытания


Подробности происшествия пока неизвестны. В пресс-службе Центра судоремонта "Звездочка", где проходил ремонт "Екатеринбург" и откуда лодка отправилась на испытания, заявили, что не комментируют ситуацию.

Первый выход "Екатеринбурга" после ремонта состоялся в середине ноября. Тогда в пресс-службе "Звездочки" сказали, что он продлится около трех недель. Фактически же прошло около полутора недель.

За этим выходом должно было состояться еще два. А на двадцатые числа декабря была запланирована передача лодки флоту.

Подлодка "Екатеринбург" пострадала от пожара в декабре 2011 года на судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области. В июне 2012 года лодку доставили на судоремонтный завод "Звездочка", где начался восстановительный ремонт. 26 июля "Екатеринбург" спустили на воду.

Атомные подводные крейсеры стратегического назначения (АПРКСН) проекта 667БДРМ, к которым относится "Екатеринбург", имеют длину 167 метров и ширину 12 метров, водоизмещение около 12 тыс. т. Максимальная глубина погружения – 400 м, крейсерская скорость под водой – до 24 узлов, экипаж – 140 человек. Ракетоносцы вооружены 16 БРПЛ "Синева". Проект корабля разработан ЦКБ МТ "Рубин" (г. Санкт-Петербург).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.