Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Судьба БПК "Керчь" определится в течение трех недель

Тема: ВМФ, Происшествия

Окончательное решение о судьбе большого противолодочного корабля "Керчь" должно быть принято в течение 20 дней. Сейчас судоремонтники проводят осмотр повреждений корпуса и пытаются выяснить, сколько потребуется средств на восстановление его выгоревших помещений.

Большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", где в начале ноября возник пожар, переведен в док для осмотра, по итогам которого будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации; доклад об ущербе от пожара будет подготовлен в течение трех недель, сообщает РИА Новости с ссылкой на источник в правительстве Севастополя.

Большой противолодочный корабль "Керчь"

"Сейчас предстоит выяснить, насколько прочен корпус "Керчи" и сколько потребуется средств на восстановление его выгоревших помещений. Кроме того, главная задача - понять, возможно ли проведение глубокой модернизации корабля, или же его повреждения слишком дороги в ремонте", - отметил собеседник агентства.

Как сообщают собственные источники Военное.РФ на Черноморском флоте, в настоящий момент корабль поставлен в 30-й плавдок 13 судоремонтного завода Черноморского флота, где проводится осмотр повреждений корабля.

Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения.

БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его планируемого ремонта в 2015 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.