Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

Найдены виновные в ЧП на индийской подлодке, приведшем к гибели людей

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Семь офицеров признаны виновными в инциденте на индийской подводной лодке "Синдуратна" в феврале 2014 года, в результате которого погибли два человека.

"Доклад комиссии по расследованию происшествия на подводной лодке "Синдуратна" признал семерых офицеров виновными в различных действиях или бездействиях, которые привели к случившемуся. Против этих офицеров приняты дисциплинарные меры в штаб-квартире Западного военно-морского командования", — говорится в официальном сообщении министра обороны Индии Манохара Паррикара, которое цитирует РИА "Новости".

В феврале 2014 года на подлодке ВМС Индии "Синдуратна", которая находилась в подводном положении в море, произошло задымление. В результате происшествия погибли два офицера.

Изучение доклада по расследованию ЧП на другой индийской субмарине этого же типа "Синдуракшак" еще не завершено, отмечается в сообщении. Инцидент произошел в августе 2013 года — в Мумбаи на подлодке "Синдуракшак" произошли взрывы, возник пожар. В этот момент на субмарине находились 18 моряков, все они погибли.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.