Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Капитана 3 ранга оштрафовали за избиение подчиенного

Тема: ВМФ, Происшествия

Капитан 3 ранга в/части 63823 признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, инцидент произошел 10 июля 2014 года в 18-м часу в каюте корабля, дислоцированного в городе Североморске Мурманской области. Капитан 3 ранга, являясь начальником по занимаемой должности для старшего лейтенанта, будучи недовольным ненадлежащим исполнением последним своих служебных обязанностей, применил к нему физическое насилие. Сначала он нанес старшему лейтенанту два удара кулаками в грудь, от которых тот ударился головой о деревянную полку. Затем капитан 3 ранга схватил подчиненного за форменный свитер, натянул его на голову пострадавшему и, удерживая таким образом, стал дергать из стороны в сторону, в результате чего старший лейтенант ударился спиной о письменный стол и головой о выступающий фрагмент каюты. Затем обидчик повалил своего подчиненного на пол и некоторое время насильно удерживал.

Североморский гарнизонный военный суд назначил капитану 3 ранга наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.