Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,51% (60)
Военно-морская база
    7,04% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,63% (4)
Никакая
    2,82% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Сотрудник арсенала ВМФ получил условный срок за "мертвые души" на предприятии

Тема: ВМФ, Происшествия

Начальник участка ОАО "15 арсенал Военно-Морского Флота" признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ст. 159, ч.3 , ч.4 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное Следственного комитета РФ, с 2009 года по 2012 год сотрудник арсенала, действуя по предварительному сговору с четырьмя должностными лицами, фиктивно оформил 17 работников в состав ремонтных бригад, в результате чего получил в общей сложности более 2,5 миллиона рублей, начисленных им в качестве заработной платы. В ходе предварительного следствия и в суде он в полном объеме признал свою вину в содеянном.

Решением Центрального районного суда города Калининграда подсудимому назначили наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафа в размере 110 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что по месту работы и в быту подсудимый характеризуется положительно, содержит престарелую мать, страдает рядом заболеваний, имеет награды, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, добровольно в полном объеме возместил ущерб, причиненный своими действиями.

Уголовные дела в отношении 4 лиц, подозреваемых в причастности к хищению денежных средств, выделены в отдельное производство.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.