Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,34% (102)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,34% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,16% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,16% (13)

Поиск на сайте

По факту крушения МиГ-29 возбуждено уголовное дело, в офисе "МиГ" прошли обыски

Тема: ВМФ, Происшествия

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы истребителя МиГ-29, произошедшей в Московской области. Также стало известно, что потеряна экспериментальная палубная версия самолета.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

Российский палубный многоцелевой истребитель МиГ-29КУБ


Согласно сообщению СК, 4 декабря примерно в 11 часов 53 минуты при выполнении испытательного полета воздушного судна МиГ-29, регистрационный номер 204, принадлежащего ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" имени Громова, под управлением командира воздушного судна Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова, с воздушным судном пропала связь. Около 11 часов 56 минут произошло его падение в Воскресенском районе Московской области. В результате оба летчика в тяжелом состоянии доставлены в "НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского".

В тот же день на месте происшествия и в ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" имени Громова приступила к работе следственно-оперативная группа. Следователи провели осмотр места происшествия, выемку документов, взяли образцы топлива, осуществили другие неотложные следственные действия.

По данным газеты "КоммерсантЪ", крушение потерпел экспериментальный самолет МиГ-29КУБ. Он представляет собой палубную модификацию МиГ-29 и предназначен для противовоздушной обороны кораблей. Отличается от предшественников преобладанием в конструкции композитных материалов, цифровой электродистанционной системой управления самолетом, высокоточным вооружением и увеличенной емкостью топливных баков. С 2009 года эти истребители стоят на вооружении ВМС Индии, а оснащать ими российскую палубную авиацию пока только планируется. Для этих целей в рамках гособоронзаказа были построены два опытных образца — одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ. Оба истребителя успели выполнить по несколько экспериментальных полетов, в том числе с палубы крейсера "Адмирал Кузнецов".

Ранее блогеры обращали внимание на некорректную надпись на корпусе машины "ВМС России". Как известно, у России есть Военно-Морской Флот, но не военно-морские силы.

Приостанавливать полеты более старых модификаций МиГ-29 до выяснения причин аварии не планируется.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.