Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

Британский флот попросил помощи в поисках иностранной подлодки

Тема: Происшествия

В конце ноября Великобритания попросила у стран-союзников помощи в поиске иностранной подводной лодки, замеченной в водах у западного побережья Шотландии, где расположена база британских подлодок Фаслейн. Поиски продолжались до начала декабря.

К поискам были привлечены два американских береговых патрульных самолета P-3 "Орион", один канадский патрульный самолет CP-140 "Аврора" и французский патрульный противолодочный самолет "Атлантик" II. Кроме того, участие в операции принял британский самолет-разведчик "Сентинел" и несколько военных кораблей, сообщает Aviation Week.

P-3 Orion

В Министерстве обороны Великобритании информацию о поиске подводной лодки не подтвердили. Однако, представитель канадских ВВС сообщил, что "по просьбе со стороны Великобритании, ВВС Канады отправили на морскую базу в Лоссимут один самолет CP-140 ".

Морские патрульные самолеты иногда находятся на базе в Шотландии, в основном, для проведения совместных учений НАТО, которые анонсируются заранее.

Инцидент произошел через месяц после того, как Швеция искала в своих водах предположительно российскую подлодку. Кроме того, в прошлом месяце, ВМС Великобритании отследили 28 ноября четыре российских корабля проходящих через Ла-Манш в направлении Атлантики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.