Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пострадавший при взрыве боеприпаса военнослужащий БФ ожидает протезирования

Тема: Происшествия

Срочник Балтийского флота, потерявший руку и ступню ноги во время взрыва боеприпаса в Калининградской области, ожидает протезирования в московском военном госпитале им. Вишневского. Мать пострадавшего рассчитывает, что Минобороны предоставит ему современный бионический протез, позволяющий сохранить функциональность конечностей.

Александр Федоров был переведен в московский госпиталь 10 ноября. До этого молодой человек находился в Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота в Калининграде. Одной из причин перевода пострадавшего в столицу, кроме подготовки к протезированию, стало лечение потерянного во время взрыва слуха. "Сын оглох на левое ухо. В Москве он ходит к ЛОРу, есть надежда на восстановление. В Калининграде необходимых специалистов не было", - рассказала Центральному Военно-Морскому Порталу мать Александра.

Александр Семенов, пострадавший при взрыве боеприпаса в Калининградской области

Кроме того, семья Федоровых ожидает получения денежной компенсации от Министерства обороны. "Первая часть страховой выплаты в размере 200000 рублей уже должна поступить на счет моего сына. К сожалению, его текущее состояние не позволяет сходить в банк и проверить, пришли ли деньги", - пояснила женщина.

Напомним, что несчастный случай с 19-летним матросом произошел 15 сентября 2014 года, когда он занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории воинской части. При погрузке в машину ящика произошел подрыв одного из снарядов.

В отношении офицера, руководившего погрузкой боеприпасов, возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". В военном следственном отделе по Зеленоградскому гарнизону корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия, в суд дело еще не передавалось. Ранее в военной прокуратуре Балтийского флота ЦВМП рассказали, что в ходе проверки были установлены нарушения правил безопасности по работе с боеприпасами, в результате которых и произошел взрыв.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.