Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Двое моряков Северного флота осуждены за вымогательство

Тема: ВМФ, Происшествия

Старший матрос и мичман Северного флота признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп. "а", "в" и "г" ч. 2 ст. 163).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, 28 апреля 2013 года военнослужащие в Мурманске в безлюдном месте под угрозой и с применением физического насилия потребовали у гражданина 80 тысяч рублей, в качестве залога забрав у него паспорт и водительское удостоверение. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший в период с 30 апреля по 11 мая 2013 года передал им 80 тысяч рублей, которыми военнослужащие распорядились по своему усмотрению.

16 мая 2013 года преступники вновь угрожали тому же гражданину насилием и заставили его оформить кредит в банке на сумму 120 тысяч рублей и передать им денежные средства.

Решением Мурманского гарнизонного военного суда военнослужащим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 и 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом взысканы в солидарном порядке в пользу пострадавшего в счет возмещения причиненного материального вреда 200 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.