Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Осужденные в Вилючинске за вымогательство контрактники ТОФ будут обжаловать приговор

Тема: Происшествия

Контрактники Тихоокеанского флота, осужденные за разбой и вымогательство, будут обжаловать приговор. В ноябре военный суд назначил трем морякам наказания в виде тюремного заключения и выплаты компенсации потерпевшим.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу адвокат одного из подсудимых, документы на апелляцию уже поданы, однако дата судебного заседания еще не назначена.

35 гарнизонный военный суд Петропавловска-Камчатского

Напомним, что 10 ноября 35 гарнизонным военным судом Петропавловска-Камчатского было рассмотрено уголовное дело в отношении одного действующего и двух бывших военнослужащих, обвиняемых органами предварительного следствия в совершении восьми особо тяжких преступлений и одиннадцати преступлений средней тяжести.

Как установил суд, в 2008 году гражданин, проходивший в военную службу по контракту в войсковой части, расположенной на территории закрытого города Вилючинска, угрожая применением физической силы, требовал от сослуживцев выплачивать ему от 5 до 10 тысяч рублей. Спустя время он создал преступную группу, в которую вовлек двух знакомых, которые ранее также служили по контракту. До 2013 года они ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих денежные суммы в размере от 5 до 70 тысяч рублей. Если кто-то отказывался платить, они незаконно проникали в его дом, угрозами и применением физической силы вымогали деньги. Отметим, что в материалах суда фигурирует и часть вторая статьи 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ноябре 2013 года преступников задержали сотрудники полиции и Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту. На заседании 10 ноября подсудимые виновными себя в не признали, пояснив, что каких-либо противоправных действий не совершали.

В итоге, суд счел доказанными почти все случаи преступных посягательств. Один из подсудимых был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другой – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, третий – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал их выплатить денежные компенсации потерпевшим в размере от 25 до 200 тысяч рублей.

Город Вилючинск, где совершались преступления, имеет статус ЗАТО (закрытого административно-территориального образования). Большая часть населения города представлена военнослужащими и членами их семей. Здесь расположена база атомных стратегических подводных лодок Военно-морского флота России, а также судоремонтные предприятия, в частности "Северо-Восточный ремонтный центр" (входит в ОСК), специализирующееся на ремонте и утилизации вооружения и военной техники.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.