Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

АПЛ "Тула" пришла на ремонт в Северодвинск

Тема: ВМФ

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Тула" пришел в Северодвинск, где пройдет ремонт в Центре cудоремонта "Звездочка".

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Северном флоте, сегодня, 15 декабря, субмарина прибыла в Северодвинск, чтобы в плановом режиме пройти ремонт в Центре Судоремонта "Звездочка".

Атомный подводный ракетоносец "Тула"

Ранее сообщалось, что в 2014 году, сразу после ремонта АПЛ "Екатеринбург", северодвинские корабелы возьмутся за атомный подводный ракетоносец "Тула".

5 ноября, в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил субмарина Северного флота "Тула" под командованием капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

К-114 "Тула" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Был построен в 1987 году в Северодвинске на ФГУП "Севмашпредприятие" и стал четвёртым в серии из подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1992 год. Подлодка неоднократно выполняла задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.