Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Судну "Янтарь" во время ходовых испытаний потребовался ремонт

Тема: ВМФ

Океанографическому судну "Янтарь", проходящему ходовые испытания в Балтийском море, пришлось раньше времени вернуться на Прибалтийский судостроительный завод для дополнительного докового ремонта.

Как сообщили корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в пресс-службе предприятия, во вторник, 23 декабря, судну пришлось прервать ходовые испытания и вернуться на завод для проведения ремонтных работ. На данный момент все проблемы устранены и "Янтарь" продолжает выполнять необходимую программу в море.

Океанографическое судно "Янтарь"

По словам судостроителей, пока сложно говорить о конкретном сроке окончания испытаний. Судну необходимо выполнить определенную программу в море, а это сильно зависит от погодных условий. Тем не менее, на предприятии отметили, что окончания этого этапа испытаний следует ожидать в начале следующего года.

Ранее сообщалось, что судно должно быть передано заказчику - Министерству обороны РФ - в конце ноября 2014 года.

Океанографическое судно "Янтарь" – головное судно проекта 22010 разработки Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз". Водоизмещение судна – 5,2 тыс. тонн, длина – 108,1 м, ширина – 17,2 м. Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Судно было заложено 8 июля 2010 года, в день 65-летия ПСЗ "Янтарь", и названо в честь завода-изготовителя. Спуск на воду состоялся 4 декабря 2012 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.