Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Обнинск" успешно запустила крылатую ракету из Баренцева моря

Тема: ВМФ

Атомная подлодка Северного флота "Обнинск" успешно запустила крылатую ракету из Баренцева моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту, плановая стрельба прошла успешно и ракета точно поразила цель на полигоне.

Атомная подводная лодка Б-138 "Обнинск"


Проведенная ракетная стрельба из подводного положения стала первой для подводников Северного флота в новом учебном году, а для АПЛ "Обнинск" — первой серьезной проверкой вооружения после завершившегося в 2014 году докового ремонта.

АПЛ "Обнинск" вошла в состав Северного флота 28 февраля 1991 года. Эта подлодка не раз участвовала в комплексных учениях Северного флота. Она несет на борту ракетное и торпедное вооружение, предназначенное для уничтожения надводных кораблей, подводных лодок и объектов неприятеля на берегу и способна выполнять боевые задачи на глубине более 500 метров со скоростью хода до 30 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.