Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Атомный крейсер "Петр Великий" вышел в Баренцево море

Тема: ВМФ

Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" завершил комплекс плановых мероприятий по восстановлению технической готовности в базе и вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море.

Во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота (СФ) моряки проверяют работоспособность комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации, средства связи, системы стационарного радиотехнического оборудования и противовоздушной обороны.

ТАРКР "Петр Великий"


Экипажу крейсера в течение нескольких дней предстоит провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля, а также принять участие в плановых внутрикорабельных учениях и тренировках по борьбе за живучесть в море, связи, организации повседневной деятельности экипажа.

В комплекс обязательных к выполнению мероприятий включены работы по замеру физических полей корабля, скорости хода и ряда других параметров.

По окончанию мероприятий корабль продолжит выполнение ряда задач плановой боевой подготовки в Баренцевом море.

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Пётр Великий" — самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.