Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Жены подводников Северного флота просят президента не закрывать роддом

Тема: Соцобеспечение

Власти Мурманской области приняли решение закрыть в военном гарнизоне Гаджиево — главной базе подводных сил Северного флота РФ — единственный роддом. Жительницы гарнизона обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

"Точно можно сказать, что родильное отделение в Гаджиево закрывается. Это сделано в рамках оптимизации расходов", — сообщил источник в министерстве здравоохранения региона. Он отметил, что роженицы из Гаджиево будут направляться в Снежногорск и Мурманск, передает FlashNord.

База СФ в Гаджиево


Жительницы гарнизона написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят "Верховного главнокомандующего РФ не допустить закрытия роддома".

"Гаджиево имеет стратегическую важность, большинство мужей (более 90%) военнослужащие и подолгу находятся в море, в Б/Д, в командировках, не имея возможности отвезти беременную жену в роддом. Родственники тоже помочь не смогут, поскольку сложная и длительная система оформления пропусков в ЗАТО. — говорится в письме. — Пока мужья защищают Родину, кто позаботится об их женах? Мы жены военных, мы привыкли к лишениям, но лишать нас необходимого нельзя".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.