Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводники Северного флота получили новый тренажер

Тема: ВМФ

Новый комплексный тренажер "Кузов" по управлению атомной подводной лодкой начал работу в составе учебно-тренировочного комплекса подводников в гарнизоне Заозерск Северного флота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, с помощью комплексного тренажера командир субмарины, вахтенный офицер, вахтенный инженер-механик, оператор пульта общекорабельных систем и рулевой могут совершенствовать навыки по управлению подводной лодкой в процессе проведения базовой подготовки, не расходуя ресурс боевых кораблей.

Комплексный тренажер по управлению атомной подводной лодкой "Кузов"

Система тренажера позволяет отработать действия подводников при управлении кораблем в надводном и подводном положениях, как в нормальном состоянии, так и в случае аварий.

Его программным обеспечением предусмотрено моделирование условий чрезвычайных ситуаций. Программное обеспечение тренажера виртуально воспроизводит параметры систем управления основных проектов атомных подводных лодок, стоящих на вооружении подводных сил Северного флота (СФ).

Начальник управления боевой подготовки СФ капитан 1 ранга Олег Зверев заявил, что "в дальнейшем подобные тренажеры будут установлены в каждой базе подводных сил СФ – это позволит качественно повысить уровень профессиональной подготовки подводников".

Тренажер "Кузов" разработан специалистами Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" и представляет собой прямоугольную металлическую кабину с гидравлическими приводами, которые имитируют параметры движения подводной лодки при погружении и всплытии и могут наклонять кабину во всех плоскостях с креном до 25 градусов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.