Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии началась подготовка к военно-морскому конкурсу стран СНГ

Тема: ВМФ

На Каспийской флотилии идёт подготовка к проведению международного конкурса по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты "Каспийское море - 2015". Конкурс будет проведён между военнослужащими стран СНГ.

В настоящее время начата разработка правил и формата проведения военно-спортивных мероприятий - так называемая дорожная карта, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Основные этапы состязаний спланированы к проведению в акватории Каспийского моря в специально предназначенных полигонах боевой подготовки и на береговых полигонах.

К участию в морской части конкурса будут допускаться команды, состоящие из одного экипажа корабля (катера). При этом разрешается привлекать запасной корабль и экипаж. Состязание пройдет в три этапа: на первом экипажи будут состязаться в применении корабля по предназначению с выполнением упражнений артиллерийских стрельб, на втором этапе оценивается морская выучка. Третий этап будет спортивным, на нем учитываются как личные, так и командные зачёты в физической подготовленности.

Полевую выучку подразделения морской пехоты стран-участниц будут демонстрировать на сухопутных полигонах Южного военного округа. Привлекаются к конкурсу по два экипажа на бронетранспортёрах. Соревнование также планируется провести в три этапа: первый – индивидуальная гонка, второй - эстафета и третий, также как и у моряков, - спортивный с выполнением различных физических упражнений на силу, скорость и выносливость.

В ходе разработки дорожной карты соревнований не исключены изменения в программе и добавление или исключение различных этапов.

Победители международного конкурса будут определяться по количеству баллов и наименьшей сумме занятых мест во всех видах программы соревнований.

Проведение финальных частей конкурса спланировано в августе 2015 года.

Договоренность о проведении конкурса была достигнута по итогам 67-го заседания Совета министров обороны СНГ в ноябре 2014 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.