Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,57% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,71% (52)
Авианосцы не нужны
    10,29% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,14% (9)
Только вертолетоносцы
    2,29% (4)

Поиск на сайте

Скитания "бездомного ветерана" завершились

Тема: ВМФ

Скитания "бездомного ветерана" Николая Смурова наконец завершены. Несмотря на то, что социальные службы и военные ведомства не смогли доказать его причастность к событиям Великой Отечественной войны, его судьба все же оказалась устроена.

"Сейчас пенсионер находится в доме-интернате на полном гособеспечении. Все ответственные социальные службы работали по вопросу Смурова, оформили ему инвалидность, пенсию. В настоящее время он находится под присмотром государственных служащих, как и все бездомные, которые находятся в подобной ситуации", - рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в отделении соцпомощи лицам БОМЖ по Выборгскому району Санкт-Петербурга.


Ранее, когда Николай Смуров находился в пушкинской больнице №8, социальные работники совместно с сотрудниками Минобороны попытались доказать причастность "бездомного ветерана" к событиям Великой Отечественной войны. Когда пенсионер только попал во внимание СМИ и государственных органов, сообщалось, что он служил на флоте с молодых лет. По ранее опубликованной информации, в 13 лет Николай поступил в училище, чтобы стать юнгой, а в 14 уже сражался на фронте, участвовал в боях за Приозерск. Впоследствии выяснилось, что Смуров действительно служил юнгой на Тихоокеанском флоте, однако офицерского звания он не имеет.

Центральный Военно-Морской Портал следит за историей Николая Смурова уже больше года. "Бездомный ветеран" оказался в центре внимания после того, как попал в пункт ночного обогрева "Комплексного центра социального обслуживания населения". Туда пенсионера отправили из больницы, где он лежал с инсультом. Документы были утеряны много лет назад, дом, в котором жил пожилой мужчина, снесли. После того, как родственники смогли подтвердить личность Николая Федоровича, восстановить паспорт все же удалось. В этом году пенсионеру исполнилось 85 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.