Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Канадский фрегат зайдет в Средиземное море

Тема: Другие ВМС

Канадский фрегат "Фредериктон" (Fredericton) встанет на дежурство в Средиземном море в составе НАТО.

Фрегат Королевского военно-морского флота Канады "Фредериктон" в ближайшее время выйдет из порта Галифакс (провинция Новая Шотландия) и направится в Средиземное море. Корабль сменит на боевом дежурстве другой фрегат - "Торонто", который находится здесь с августа текущего года, сообщает ТАСС с ссылкой на министерство национальной обороны Канады.

Фрегат типа Halifax FFH 337 "Fredericton"

"Через несколько недель произойдет ротация. "Фредериктон" будет нести службу в составе соединений НАТО по обеспечению безопасности Южной и Восточной Европы", - уточнили в ведомстве.

Команда "Фредериктон" состоит из 250 человек. Также на борту фрегата размещен палубный вертолет "Сикорский" (Sikorsky) CH-124 (Sea King) предназначенный для борьбы с подводными лодками.

Фрегат "Торонто" за время дежурства в сентябре вместе с другими натовскими кораблями входил в акваторию Черного моря, где проходили учения альянса в рамках операции альянса под кодовым названием "Заверение" (REASSURANCE). До конца сентября у европейских берегов находились сразу два канадских военных корабля. Вместе с "Торонто" в Средиземном море нес службу фрегат "Реджайна".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.