Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Тайвань принял на вооружение головной корвет собственной разработки

Тема: ВМС Азии

На военно-морской базе Суао ВМС Тайваня прошла официальная церемония включения в состав флота новейшего корвета-катамарана с управляемым ракетным оружием "То цзян".

Головной корабль серии сконструирован с применением технологии радиолокационной малозаметности и является собственной разработкой Тайваня, передает ТАСС.

Корвет "То цзян" ВМС Тайваня

Длина корвета составляет 60,4 м, а ширина - 14 м. При полном водоизмещении в 502 тонны и осадке в 2,3 м он способен развивать скорость до 38 узлов. Дальность хода - 2 тыс. морских миль (около 3,7 тыс. км). Экипаж - 41 человек.

Вооружение "То цзяна" включает в себя восемь сверхзвуковых противокорабельных ракет (ПКР) "Сюнфэн-3" (HF-3) и восемь дозвуковых ПКР "Сюнфэн-2" (HF-2), за что местная пресса уже окрестила его "убийцей авианосцев". Помимо этого корвет оснащен 76-мм орудием, 20-мм шестиствольным зенитным комплексом и четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм. На корме корабля расположена взлетно-посадочная площадка для палубного вертолета.

Часть технологий для постройки корвета была получена Тайванем от США. Его разработка велась в соответствии с планом, принятым властями острова в 2011 года. Согласно проекту, планируется построить от 8 до 12 кораблей подобного класса на общую сумму 786 млн долларов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.