Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Республика Карелия установит шефство над разведывательным кораблем "Карелия"

Тема: ВМФ

В Приморском крае на судоферфи "Дальний Восток" идут работы по восстановлению и возвращению в строй ВМФ среднего разведывательного корабля "Карелия". Главе Карелии Александру Худилайнену поступило предложение установить шефские связи между экипажем корабля и республикой Карелия, а также оказать содействие в наборе военнослужащих по контракту из числа жителей республики.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Карелии. Согласно сообщению, на поступившее предложение по просьбе главы республики откликнулся Военный комиссариат Республики Карелия, который готов оказать содействие укомплектованию подшефного корабля военнослужащими-контрактниками.

На сегодняшний день республикой установлены шефские связи с экипажами атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения Северного флота "Карелия" и пограничного сторожевого корабля Северо-Западного пограничного округа с таким же названием.

За прошедшие годы на этих судах прошли воинскую службу десятки жителей Карелии. Шефские связи с морскими экипажами поддерживает ряд городов и районов республики.

Средний разведывательный корабль "Карелия" был построен по проекту 864 "Меридиан". Спущен на воду в 1987 году, в 1988 году вошел в строй. Нес службу на Тихоокеанском флоте. Водоизмещение корабля 3470 тонн, длина 94,4 метра, энергетическая установка - два дизельных двигателя мощностью 2200 л.с. каждый. Дальность плавания - 7000 морских миль, экипаж - 146 человек. Вооружение - 2х4 ПУ ЗРК 9К38 "Игла" (16 ЗУР 9М39), 2х6 30 мм АК-306.

Средний разведывательный корабль "Карелия"

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.