Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Гидрографической службе Тихоокеанского флота исполнилось 158 лет.

Тема: ВМФ

Гидрографической службе Тихоокеанского флота сегодня, 12 ноября, исполняется 158 лет.

Гидрографическая служба ТОФ имеет в своем составе более 40 судов и катеров различных классов и продолжает выполнять огромный объем работ в Мировом океане, сообщает пресс-служба ТОФ. Районы деятельности флотских гидрографов протянулись от Чукотского до Южно-Китайского моря. Особенно активно исследования проводятся в северных морях.Так, в 2013 году специалисты гидрографической службы ТОФ провели большую экспедицию в различные районы побережья Чукотки и Охотского моря, в результате чего участок был признан ООН частью Российской Федерации.

В этом году флотские специалисты на гидрографических судах "Вице-адмирал Воронцов" и "Маршал Геловани" провели исследовательские работы в Чукотском море. Экипажи изучили гидрологию моря, завершили комплекс гидрографических и гидрологических работ, детальную съемку рельефа дна и топографическую съемку береговой черты острова Врангеля и мыса Шмидта.

Впервые в новейшей истории России 20 августа 2014 года моряками Тихоокеанского флота над островом Врангель был поднят Военно-Морской Флаг России, тем самым основав на острове первый пункт базирования Тихоокеанского флота России.

Также параллельно с северными исследованиями, театром плавания гидрографов в этом году стала и юго-западная часть Тихого океана. Гидрографическое судно "Антарктида" летом этого года выполнило океанографические работы в Южно-Китайском море, завершило исследования в районе Сингапурского пролива и 3 сентября зашло с деловым визитом в порт Камрань, где в ходе визита тихоокеанцы провели ряд встреч со своими вьетнамскими коллегами.

Как подчеркнул начальник Гидрографической службы ТОФ, капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев: "География работ наших судов значительно расширилось. 2014 год можно уже смело занести в актив гидрографической службы нашего флота. Была выполнена большая и скрупулезная работа по исследованию северных морей России. Также мы активно работали и в южных широтах Тихого океана. Все эти работы позволят в ближайшее время приступить к корректуре и переизданию морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания".

На ближайшие годы, по словам руководителя Гидрографической службы флота, запланировано дальнейшее обследование побережья всего Дальнего Востока, в ходе которого будут внесены последние изменения в составлении карт. Это, например, значительно облегчит выбор мест для строительства новых портов и дальнейшего освоения Арктики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.