Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Американский Сенат одобрил продажу четырех корветов Тайваню

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Сенат Конгресса США одобрил законопроект "О передаче зарубежным государствам выведенных из состава Военно-морских сил США боевых кораблей в 2014 году".

В частности, законопроект предусматривает продажу Тайваню четырех снимаемых с вооружения ВМС США фрегатов УРО класса "Оливер Хазард Перри", сообщает ЦАМТО.

Фрегат УРО типа "Оливер Хазард Перри"

Одобренный Сенатом документ будет передан на утверждение президенту Бараку Обаме, который должен подписать его до конца текущего года или в начале января 2015 года.

По заявлению председателя комитета по иностранным делам палаты представителей Эдварда Ройса, поставка кораблей Тайваню позволит усилить боеспособность вооруженных сил островного государства.

Подписание законопроекта позволит приступить к продаже ВМС Тайваня фрегатов "Тэйлор" (FFG-50), "Гэри" (FFG-51), "Карр" (FFG-52) и "Элрод" (FFG-55). Корабли были приняты на вооружение в 1984 и 1985 годах и находятся в процессе вывода из состава ВМС США.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Тайваня предусмотрело выделение 5,6 млрд тайваньских долларов (187 млн долларов США) в рамках бюджета на 2014 и 2015 годы с целью покупки двух фрегатов УРО класса "Оливер Хазард Перри" из состава ВМС США. Предположительно, два оставшихся фрегата будут приобретены позднее. Планируется, что корабли заменят два фрегата класса "Нокс", которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Ранее Тайвань получил от США восемь фрегатов класса "Нокс". Они были приняты на вооружение ВМС США в 1970-е годы и, после вывода из состава американского флота и модернизации, с 1992 по 1999 год переданы ВМС Тайваня, где носят обозначение "Чин Янг".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.