Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В отношении бывших украинских моряков из Крыма возбуждены уголовные дела за дезертирство

Тема: Политика, ВМФ, Украина

Военный прокурор Одесского гарнизона открыл уголовные производства по статье Дезертирство в отношении нескольких сотен бывших военнослужащих ВМС Украины, служивших в Крыму.

Украинские правоохранительные органы считают, что эти люди изменили присяге на верность украинскому народу во время присоединения Крыма к России.

Подводная лодка ВМС Украины "Запорожье"


Как сообщает одесское издание "Думская", в делах фигурируют матросы, старшины, мичманы и офицеры Военно-морских сил Украины практически со всех воинских частей, которые дислоцировались на полуострове. Это и штабисты, и экипажи кораблей.

В частности, дезертирами надзорное ведомство считает командиров всех ударных кораблей украинского флота: корветов "Тернополь" (капитан 3-го ранга Максим Емельяненко, сейчас он служит помощником командира российского БПК "Пытливый"), "Приднепровье" (капитан 3-го ранга Александр Журкин), "Винница" (капитан 3-го ранга Сергей Заугольников), "Луцк" (капитан 3-го ранга Сергей Макеев), ракетного катера "Прилуки" (капитан третьего ранга Дмитрий Сухар) и других.

При этом, военная прокуратура не имеет претензий к командирам экипажей подводной лодки "Запорожье" капитанам 2-го ранга Роберту Шагееву и Денису Клочану. Как ранее сообщал ЦВМП, Роберт Шагеев сейчас проходит переподготовку в Санкт-Петербурге и может быть назначен командиром новой российской субмарины "Великий Новгород".

По данным "Думской", всего по состоянию на конец апреля российское гражданство получили более 6 тысяч военнослужащих ВМСУ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.