Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

"Петр Великий" уничтожит подлодку условного противника

Тема: ВМФ

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в понедельник отправился в нейтральные воды на границе Норвежского и Гренландского морей, где на учениях "обнаружит и уничтожит" подлодку условного противника.

Как сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту (СФ) Вадим Серга, учения будут проходить в "дуэльном" варианте, когда ракетному крейсеру будут одновременно противодействовать несколько субмарин различных классов.

ТАРКР "Петр Великий"


Планируется, что в учениях, которые продлятся несколько дней, будет активно применяться противолодочная авиация - самолеты Ил-38, Ту-142, а также корабельные вертолеты Ка-27, базирующиеся на борту крейсера "Петр Великий". Затем корабль выполнит комплекс учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.

Серга добавил, что район проведения учений - более отдаленный и сложный по условиям гидрологии по сравнению с теми, в которых Северный флот проводит подобные тренировки регулярно.

"Петр Великий" - тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442, флагман Северного флота ВМФ РФ, крупнейший в мире неавианесущий ударный корабль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.