Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Защита экс-директора Военно-морского музея будет добиваться привлечения к делу сотрудников Минобороны

Тема: Происшествия

Сегодня, 27 ноября, состоялось первое слушание по делу о хищениях в Центральном военно-морском музее. Сторона защиты заявила, что будет добиваться привлечения сотрудников Минобороны к судебному заседанию в качестве действующих лиц, поскольку считает, что истинные виновники хищений находятся там.

В беседе с Центральным Военно-Морским Порталом (ЦВМП) адвокат подсудимого Андрея Лялина Александр Афанасьев сказал, что сторона защиты в дальнейшем попытается привлечь должностных лиц Министерства обороны к делу о переезде Центрально Военно-Морского Музея (ЦВММ), поскольку они, по мнению защиты, непосредственно ответственны за совершение хищений. Имена этих людей адвокат не уточнил.

Экс-директор ЦВММ Андрей Лялин


На сегодняшнем процессе адвокат Афанасьев, свидетели из числа военных и государственные обвинители, неоднократно озвучивали имя статс-секретаря Минобороны, бывшего заместителя министра обороны, Николая Панкова, который подписывал документы со стороны заказчика переезда музея - Министерства обороны РФ. Кроме этого, старший офицер по работе с личным составом оборонного ведомства Сергей Масютенко, на стадии следствия даже был привлечен к этому делу в качестве подозреваемого.

Афанасьев также добавил, что Лялин не имел права подписывать некоторые документы, поэтому эти подписи не могут являться доказательством в суде.

Жена подсудимого в разговоре с корреспондентом ЦВМП заявила, что Лялин не хотел заниматься переездом музея, поскольку считал нереальным осуществить такой масштабный переезд всего за один год. Она добавила, что заниматься переездом мужа заставляли представители Минобороны. "Мы будем бороться и с этим (обвинением - ред.) никогда не согласимся".

Напомним, экс-директора ЦВММ Андрея Лялина и руководителя ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александра Шверикасова обвиняют в хищении средств, выделенных на переезд ЦВММ. Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года. Лялина обвиняют в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. За это ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Поводом для уголовного дела стало заключение Счетной палаты, проверявшей эффективность использования средств Минобороны РФ, выделенных на перемещение фондов и экспозиция ЦВММ по контракту с компанией "НЕВИСС-Комплекс".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.