Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Отложено второе судебное заседание по делу экс-директора Центрального военно-морского музея

Тема: Происшествия

Второе судебное слушание по делу о хищениях в Центральном военно-морском музее было отложено на 25 декабря из-за отсутствия в зале суде защитника Андрея Лялина, адвоката Александра Афанасьева.

Сегодня, 10 декабря, в Василеостровском районном суде должно было состояться второе слушание по делу о хищениях в Центральном военно-морском музее. Перед судом предстали экс-директор музея Андрей Лялин и гендиректор ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александр Шверикасов. Тем не менее, по ходатайству самого Лялина заседание было перенесено на 25 декабря из-за отсутствия адвоката экс-директора музея. Сообщается, что защитник госпитализирован в больницу.

экс-директор ЦВММ Андрей Лялин


Кроме того, начало процесса задержалось практически на 1,5 часа из-за проблем, возникших при конвоировании подсудимого. По случаю переноса слушания, судья удовлетворил ходатайство подсудимого Андрея Лялина в передаче ему томов дела для ознакомления. По словам самого подсудимого, он не успел в полной мере ознакомиться с материалами своего дела из-за того, что в СИЗО ему не предоставили такой возможности.

В ходе первого заседания, состоявшегося 27 ноября, стало известно, что сторона защиты будет добиваться привлечения к делу сотрудников Минобороны РФ. Защитой высказывались предположения, что именно должностные лица Министерства обороны могут быть виновны в хищениях в ЦВММ.

Экс-директора ЦВММ Андрея Лялина и руководителя ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александра Шверикасова обвиняют в хищении средств, выделенных на переезд ЦВММ. Уголовное дело было возбуждено весной 2013 года. Лялина обвиняют в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. За это ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Поводом для уголовного дела стало заключение Счетной палаты, проверявшей эффективность использования средств Минобороны РФ, выделенных на перемещение фондов и экспозиции ЦВММ по контракту с компанией "НЕВИСС-Комплекс".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.