Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Первый после "Москвы"

Тема: ВМФ, Статьи, Фото

Лучший корабль 2 ранга Черноморского флота отмечает день рождения. 16 декабря большому десантному кораблю "Новочеркасск" исполнилось 27 лет. Экипаж отпразднует это событие 20 декабря. В преддверии праздника на борту одного из самых активных участников средиземноморских походов побывал корреспондент ЦВМП.

Есть на флоте корабли, которые являются своего рода, визитной карточкой. Это, например, флагман Черноморского флота ГРКР "Москва". Единственный ходовой корабль первого ранга на ЧФ. И вполне понятно, что он признан лучшим среди кораблей первого ранга (это ничуть не умаляет его объективных заслуг). Кораблей второго ранга на ЧФ достаточно. Одних только сторожевых корабля – три. Не говоря о целой бригаде десантных кораблей, о ракетных кораблях на воздушной подушке, один из которых ("Самум") впервые совершил дальний поход в Средиземное море. Но лучшим среди всех определен "Новочеркасск".

1 / 5

Корабль был построен в Гданьске (Польша), спущен на воду 17 апреля 1987 года. Первоначально имел наименование "БДК-46", с 7 апреля 2002 года носит наименование "Новочеркасск" в честь города, взявшего над кораблем шефство. Первым его командиром был капитан 3 ранга Аркадий Хвосторухин. Пять лет он командовал экипажем. Затем командирами становились офицеры Амир Гафуров, Владимир Алексеев, Андрей Зилотов, Владимир Еровенко, Алексей Богданов, Юрий Сиренко, Владимир Беликов, Дмитрий Худоба, Сергей Звягин, Олег Пешкуров. Пять лет (с 2007 по 2012 год) кораблем командовал капитан 2 ранга Роман Котляров. Он вводил корабль в эксплуатацию после периода консервации, в его командирскую бытность БДК начал активное плавание, выполнение ответственных задач, включая международные учения. Он передал эстафету и традиции корабля нынешнему командиру.

Босфор, как свои пять пальцев

Командир корабля капитан 2 ранга Владимир Владимирович Болсун родился в Севастополе, в 1972 году в семье флотского офицера (Владимир Федорович Болсун завершил военную службу на ЧФ в звании капитана 1 ранга). Владимир Болсун еще в юности решил продолжить флотскую династию и в 1990 году поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. После развала Советского Союза, когда училище попало под юрисдикцию Украины, не захотел принимать украинскую присягу и продолжил учебу в Санкт-Петербурге, где в 1995 году окончил ВВМУ им. М.В. Фрунзе – Морской корпус им. Петра Великого. В 2000 году окончил ВСОК. Свою офицерскую службу связал с соединением надводных кораблей ЧФ. Лейтенантом был назначен на должность командира зенитно-ракетной батареи БПК "Керчь", затем стал командиром БЧ-3 "Красного Кавказа", служил командиром БЧ-3 и помощником командира РКР "Адмирал Головко", старшим помощником командира СКР "Сметливый", РКР "Адмирал Головко", БПК "Очаков", с 2009 по 2012 год командовал БДК "Орск". С 1 сентября 2012 года назначен командиром БДК "Новочеркасск". Женат, воспитывает сына.

Капитан 2 ранга Владимир Болсун на ГКП

Едва сменив на мостике "Новочеркасска" капитана 2 ранга Романа Котлярова, Владимир Болсун сразу же вышел в море для выполнения задач по доставке бронетехники и морских пехотинцев на полигон Опук. Следом – участие в СКШУ "Кавказ-2012", затем полуторамесячный поход по Средиземноморью с заходом в порты Греции и Черногории.

Едва вернувшись из Средиземки, корабль вновь взял курс на Босфор, чтобы продолжить боевую учебу в составе отряда кораблей в Средиземном море. В это время старшим на борту "Новочеркасска" был командир бригады десантных кораблей капитан 1 ранга Алексей Комаров. Еще в ту пору комбриг высоко оценил действия экипажа, вернувшегося из очередного дальнего похода. Сколько их было, этих дальних походов, почти за два с половиной года командирства одного из самых ходовых кораблей бригады, да и флота в целом?! Только в этом учебном году корабль 10 раз выходил за Босфор! Десять боевых служб в Средиземном море! За год корабль прошел без малого 35.000 миль! Большую часть года корабль находился в море. В базе он был только за тем, чтобы подремонтироваться, заправиться всем необходимым, уволить в запас воинов по призыву и принять новобранцев. Все остальное время – боевая учеба в море, выполнение поставленных задач.

Под флагом командующего

Особо значимым стал поход, когда на борту БДК находились командующий ЧФ адмирал Александр Витко, начальник управления боевой подготовки капитан 1 ранга Александр Чесноков, начальник связи флота капитан 1 ранга Богдан Богданов, главный штурман ЧФ капитан 1 ранга Александр Плохотнюк, другие офицеры штаба ЧФ.

БДК "Новочеркасск" действовал совместно с БПК Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который проходил ремонт в Севастополе. Экипажи кораблей отработали совместные действия по защите морских коммуникаций и гуманитарных конвоев. Учение прошло в рамках итоговой проверки готовности штаба группировки к управлению силами в дальней морской зоне.

В ходе учебных мероприятий экипажи кораблей решали задачи совместного маневрирования, выполняли комплекс мер по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне ордера, проводили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским целям. Экипаж БДК "Новочеркасск" справился с поставленной задачей и получил высокую оценку.

Вовсе не случайно он был признан лучшим кораблем флота среди кораблей 2 ранга. Это итог не только прошедшего учения. Это итог колоссального ратного труда на протяжении всего учебного года, когда корабль, пройдя 10 боевых служб не имел поломок, аварий, навигационных происшествий и выполнил все поставленные задачи.

Итоги года - это не только успешные боевые службы в Средиземном море, это работа на полигонах Черного моря, в том числе по высадке десантов. Это испытание новых образцов бронетехники, которая поступает на вооружение, в частности, новые БМП, БТРы.

Позади 150 000 миль

Понятно, какая огромная нагрузка за этот год легла на плечи БЧ-5, которую с 2007 года возглавляет капитан 3 ранга Павел Сошкин. В свое время он решил продолжил стезю отца, капитана 1 ранга Александра Викторовича Сошкина, который завершил службу начальником ремонтного отдела технического управления ЧФ, и поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ленина. Закончил вуз в 1998 году. Попал на ЧФ командиром группы техобслуживания, а в 2000 году был назначен командиром БЧ-5 на БДК "Ямал". "В год по 4-5 боевых служб в Средиземном море", – вспоминает Павел. Затем была Военно-морская академия и в 2007 году Павел Сошкин стал командиром БЧ-5 "Новочеркасска". "Сейчас я уже даже точно и не скажу, сколько боевых служб позади, – признается Сошкин. – только в этом году их было десять. В общей сложности позади, пожалуй, около 150 тысяч миль".

Капитан 3 ранга Павел Сошкин

Такая наплаванность далеко не у каждого корабельного офицера. Всех боевых служб, конечно, не упомнишь, но были серьезные испытания, которые значимыми вехами запали в сознание офицера. Это, бесспорно, оперативно-стратегическое учение "Запад-2009", когда корабль совершил межфлотский переход на Балтику и обратно. Это, конечно, стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2012", это участие в международных учениях причерноморских государств в рамках "Блэксифор"…

Капитан 3 ранга Павел Сошкин побывал в портах многих государств. Одних только греческих с десяток. Среди них Пилос, Пирей, Спеце, Керкира, Закинтос, Лемнос, Мирин, Аргостолион, Закинф… Корабль побывал в местах сражений и славных побед русских флотоводцев Алексея Орлова, Дмитрия Сенявина, Фёдора Ушакова – на острове Лемнос, на траверзе горы Афон, на Корфу, Кефалонии, Занте, в Наварине…А еще Югославский Сплит, порты Румынии, Болгарии, Турции, Сирии…Его служебный путь отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени за участие в учении "Запад-2009", медаль "За воинскую доблесть", медали "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", медаль "Адмирал Лазарев" и другие.

За эти годы капитан 3 ранга Павел Сошкин подготовил целый отряд специалистов. Многие из них уже уволились в запас или перевелись на другие корабли, другие продолжают нести вахты на БДК "Новочеркасск". В числе лучших командир БЧ-5 назвал старшину моторной команды главных двигателей мичмана Ивана Бухало, за плечами которого 12 лет службы на корабле, старшину электротехнической команды мичмана Сергея Карамелева (восемь лет службы на корабле), старшину команды мотористов вспомогательных двигателей мичмана Александра Черникова (пять лет службы на корабле), старшину трюмно-котельной команды мичмана Дмитрия Стрельцова (семь лет службы на корабле). "На этих профессионалов я всегда могу опереться, – говорит командир БЧ-5, – знаю, они не подведут".

Есть в БЧ-5 и опытные надежные контрактники. Например, старший электрик главный старшина Азат Аубакиров. За восемь лет службы на корабле он досконально изучил свое заведование.

Нельзя в БЧ-5 считать всех профессионалами высокого класса. "У нас в бэче 17 воинов по призыву", – свидетельствует Павел Сошкин. Один из них - матрос Шамиль Мозжухин. Призван в июле этого года из Ивановской области. Его прадед служил моряком на Балтийском флоте. Шамиль горд тем, что служит на передовом корабле Черноморского флота, старается добросовестно исполнять свои обязанности.

В ноябре этого года призваны моторист матрос Илья Оленич из Ярославля и электрик матрос Михаил Гуров из Воронежа. Оба из городов, связанных с морским делом. Эти воины быстрее других сдали зачеты на допуск к самостоятельному несению вахты, успешнее других осваивают специальность.

Инженером в БЧ-5 капитан 2 ранга Александр Матарас. На корабле всего два месяца. В прошлом командир БЧ-5 БДК "Константин Ольшанский". В матчасти ему многое знакомо, ведь это однотипный корабль. Но этого мало, надо вжиться в коллектив, привыкнуть к дальним и частым походам, когда подолгу не видишь семьи, родного очага. Это что касается самой многочисленной боевой части.

Указывающие путь

Самой малочисленной, но не менее важной является БЧ-1, которой уже не первый год командует капитан-лейтенант Евгений Драников. На "Новочеркасске" он служит уже около четырех лет. Опытный, подготовленный офицер. Примечательно, что он – потомственный военный. Его отец – капитан 2 ранга Степан Иванович Драников – служил на подводных лодках, сейчас старший преподаватель Учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге. Дед – Евгений Григорьевич Кабацкий начинал службу матросом на тральщике Черноморского флота. Потом окончил военно-морское училище, перегонял подводные лодки Северным морским путем. Завершил военную службу командиром береговой базы бригады ракетных катеров. Старший брат Евгения – капитан 3 ранга Алексей Драников служил на СФ, сейчас – старший преподаватель специального факультета Высших офицерских классов. Свой опыт капитан-лейтенант Евгений Драников передает инженеру БЧ-1 старшему лейтенанту Виктору Устинову.

Старший лейтенант Виктор Устинов

Из этой боевой части командир корабля отметил рулевого старшего матроса контрактной службы Дмитрия Дудку. Он был призван из Краснодарского края. Всего за год срочной службы побывал в нескольких иностранных портах. Узнал много нового интересного для себя. Решил стать контрактником. Сейчас доучивается в морском колледже на судоводителя. Побывал в портах Греции, Черногории, Турции, Сирии. Недавно подал заявление в ЗАГС. Его избранница – учитель начальных классов Марина. Так что скоро Дмитрий станет женатым человеком. У моряка должен быть крепкий тыл, это помогает в службе.

Старший матрос Дмитрий Дудка

Меткие залпы

Командир корабля высоко отозвался о БЧ-2-3, которую возглавляет капитан-лейтенант Сергей Ильин. В должности он полтора года. В 2009 году закончил Балтийский ВМИ имени Ф.Ф. Ушакова. Начал офицерскую службу в Новороссийской ВМБ на МПК "Касимов". На нынешнюю должность назначен с должности командира батареи БДК "Азов". На "Азове" участвовал в учении "Кавказ-2012", где пришлось немало пострелять. Впрочем, немало стрельб было в уходящем 2014 году и на "Новочеркасске". План боевой подготовки корабль выполнил полностью.

1 / 2

Командир БЧ-2-3 отметил добросовестный труд и старание командира реактивно-артиллерийской батареи (РАБ) лейтенанта Кима Коломийцева, выпускника вуза прошлого года, старшего электрика РАБ старшины 2-й статьи кс Александра Ковалева, комендора зенитно-артиллерийской батареи матроса кс Андрея Ефимова, который вдосталь пострелял по морским, береговым и воздушным целям, включая уничтожение плавающих мин. Андрей был призван из Тюменской области, срочную службу проходил на базовом тральщике НВМБ "Минеральные воды". Свою артустановку содержит в исправности и готовности к использованию. "Реактивщики" и "зенитчики" (а к последним относится еще матрос контрактной службы Михаил Шумилов) получили высокие оценки за стрельбы.

Глаза и уши корабля

Справилась с поставленными задачами и БЧ-4-7, которую возглавляет лейтенант Александр Укроженко, назначенный на эту должность летом нынешнего года (выпускник вуза быстро врос в обстановку). В этом большая заслуга старшины радиотехнической команды мичмана Романа Лиховцова. Он пятнадцатый год служит на корабле. Начал еще со службы по призыву, которую проходил в 2001-2003 годах. За прошедшие годы был радиотелеграфистом, командиром отделения рулевых (уже в качестве контрактника), секретчиком…С 2009 года на должности старшины команды. В его подчинении семь человек. В числе лучших радиометристы-контрактники старшина 2 статьи Денис Кинджабаев, старший матрос Антон Мамонтов. Оба из Челябинска. Из воинов по призыву Лиховцов отметил матроса Дмитрия Карцева, призванного из Санкт-Петербурга. Службу он начал на "Ямале", завершает её на "Новочеркасске".

Мичман Роман Лиховцов с подчиненными

"Были ли особые случаи? – переспрашивает мой вопрос Лиховцов. - Пожалуй. Во время межфлотского перехода для участия в оперативно-стратегическом учении "Запад-2009", когда корабль находился в Северном море, где множество нефтяных вышек и большое количество рыболовных судов. Держать в поле зрения всю эту огромную массу целей, большая часть которых маневрировала, было очень сложно. Нужно было предугадать их маневр и разойтись на безопасной дистанции. "А шли мы не одни, а строем из трех БДК, – вспоминает Лиховцов. – Кроме нас еще "Ямал" и "Азов". В общем основательно попотели, но приобрели опыт действий в зоне очень активного судоходства, в совершенно незнакомом для нас районе".

На страже здоровья

Высказал командир БДК похвальные слова и в адрес фельдшера главного корабельного старшины Тимура Сагинбаева, который вот уже пять лет исполняет эту непростую должность. "Согласитесь, одно дело, когда корабль находится в базе, когда под боком и главный госпиталь, и военные поликлиники и совсем другое – когда экипаж львиную долю времени находится в море, за сотни миль от родных берегов, – резонно замечает капитана 2 ранга Владимир Болсун, – здесь фельдшер выступает, по сути дела, в роли корабельного врача, начальника медслужбы…" С командиром трудно не согласиться. Тимур Сагинбаев родом из Уфы, столицы Башкирии. Закончил медицинский колледж, постоянно повышает свои медицинские знания, ведь ему приходится в море быть не только в роли терапевта, но и делать небольшие хирургические вмешательства. Скажем, вскрыть тот же панариций. Так, например, было с матросом Денисом Балашовым.

Фельдшер главный корабельный старшина Тимур Сагинбаев

А вообще Тимур старается вести серьезную профилактическую работу, постоянно следит за санитарным состоянием продпищеблока, корабельного камбуза, мест общего пользования, ведет профилактику простудных и кожных заболеваний, проводит регулярные медосмотры моряков, следит за качеством приготовления пищи. И в этом отношении тесно взаимодействует со старшиной команды – старшим баталером мичманом Амуром Хамгоковым, в подчинении которого находятся три кока, кладовщик, вестовой.

Творцы настроения

Мичман Амур Хамгоков срочную службу проходил на морском тральщике "Вице-адмирал Жуков" гидроакустиком. Сам родом из Нальчика, закончил Кабардино-Балкарскую государственную академию, получил высшее экономическое образование. Хорошо знает своих подчиненных старшего матроса Андрея Василяускаса, матросов Дениса Богачева, Максима Ли. Не устает им повторять истину: "Вы - творцы настроения экипажа, как экипаж пообедает, так и будет работать".

Мичман Амур Хамгоков учит кока

Корабль и город

У экипажа корабля сложились прочные шефские связи с городом Новочеркасском. Командир корабля ездил туда, встречался с мэром города Владимиром Киргинцевым. На корабле постоянно служат посланцы казачьего края. Вот и сейчас на БДК проходят службу семь воинов, призванных из Новочеркасска. Служат хорошо, поскольку находятся под контролем у военкома города, родителей, с которыми поддерживается связь.

Сейчас корабль восстанавливает свою техническую готовность после напряженных боевых служб. В новом 2015 году его ждут новые дальние походы. Экипаж готов вновь побороться за звание лучшего корабля второго ранга, удержать завоеванные позиции.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.