Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СКР "Ладный" завершил первый выход в море после ремонта

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ладный" вернулся на базу в Севастополе со своего первого выхода в море после ремонта на "13 Судоремонтном заводе Черноморского флота".

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу собственные источники на Черноморском флоте, СКР "Ладный" в среду утром, 17 декабря, отшвартовался от 12 причала бухты Севастополя и направился на свой первый выход в море после ремонта. Начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев подтвердил, что по плану "Ладный" уже должен был начать выполнение учебно-боевых задач.

Сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный"

На базу корабль вернулся только в пятницу, 19 декабря. Таким образом поход корабля продлился 1,5 суток. ЦВМП стало известно, что для многих матросов этот выход в море стал первым.

"Ладный" совершил поход вдоль крымской береговой линии, в ходе которого моряки отработали действия во время различных тревог и познакомились с оборудованием корабля.

В 2013 - 2014 годах на "13 Судоремонтном заводе Черноморского флота" в Севастополе корабль проходил ремонт, который завершился летом 2014 года.

10 декабря стало известно, что ремонтные работы на корабле стали объектом внутризаводского скандала. Якобы из-за срывов сроков гособоронзаказа по сторожевым кораблям "Ладный" и "Пытливый" всех работников "13 СРЗ ЧФ" лишили больше чем половины ноябрьской заработной платы.

"Ладный" - сторожевой корабль проекта 1135. Базируется на Черноморском флоте. Корабль заложен в Керчи на судостроительном заводе "Залив" 25 мая 1979 года, спущен на воду 7 мая 1980 года, вошел в состав флота 25 февраля 1981 года. Водоизмещение корабля составляет 3400 тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.