Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Вновь сформированная бригада МТО ЧФ получила Боевое знамя

Тема: ВМФ

Вновь сформированная бригада материально-технического обеспечения Черноморского флота, которую возглавляет подполковник Руслан Камалов, получила Боевое знамя.

Церемонию провел начальник штаба материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа генерал-майор Алексей Лемякин. "Перед вами стоят важные задачи по поддержанию высокой боеготовности частей и подразделений Черноморского флота, других силовых составляющих Вооруженных сил РФ, которые находятся на территории Крыма, снабжение их всем необходимым для боевой и повседневной деятельности", - обратился он к военнослужащим бригады.

1 / 3
Воинов части от имени старшего поколения поздравил ведущий военный советник управления Черноморского флота вице-адмирал запаса Лев Васильев. "Хочу отметить, что это событие не только масштаба Черноморского флота, но и всего ВМФ, поскольку бригада такого уровня и назначения впервые создана на нашем флоте", - сказал он.

Военнослужащих поздравил глава администрации Бахчисарайского района Игорь Кныр. "Вместе с командованием части нам предстоит решать социальные задачи по обустройству и жизни бригады, обеспечению всем необходимым как военных городков, так и мест проживания семей военнослужащих. Совместно мы справимся с этими задачами", - отметил глава администрации.

"Это совершенно новая воинская часть, которая призвана решать задачи материально-технического обеспечения не только частей и соединений Черноморского флота, но и мощной группировки сил, находящихся на территории Крымского полуострова, - рассказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала Алексей Лемякин. - Одно из основных её предназначений - это подвоз всего необходимого для полноценной боевой подготовки и жизнедеятельности частей и соединений флота, силовых структур Южного военного округа на территории Крыма. Для этого созданы не только автомобильные, но и дорожно-комендантские роты, ремонтно-восстановительный батальон, другие структурные подразделения".

В 2015 году на территории двух военных городков начнутся серьезные работы по созданию необходимых условий для размещения автомобильной техники. Будет построен новый автопарк, столовая. Предусмотрено строительство нескольких жилых 80-ти квартирных домов, складских и административных зданий, школы, детского сада, культурно-досугового центра.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.