Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,00% (35)
Первое
    10,00% (5)
Третье
    10,00% (5)
Второе
    10,00% (5)

Поиск на сайте

Черноморский флот получил новые гидроакустические буи

Тема: ВМФ

В Качинском авиагарнизоне Черноморского флота (ЧФ) экипажи вертолетов КА-27ПЛ приступили к освоению новой модификации современных гидроакустических буев РГБ-16К, применяемых при поиске и слежении за подводными лодками.

Один из вертолётов уже переоборудован под новое средство поиска подводных лодок и в ближайшее время будет готов нести боевое дежурство в море.

Вертолет Ка-27


Одной из задач, отрабатываемых летчиками морской авиации на этапе освоения нового средства, является обеспечение надёжной и устойчивой работы гидроакустического буя при его спуске с вертолёта и приводнении.

Гидроакустический буй РГБ-16К предназначен для преобразования акустических шумов и сигналов морской среды в электрические, передачи их по радиопередающему тракту воздушного судна в радиогидроакустическую аппаратуру.

Буй также обеспечивает прием запросных сигналов радиолокационной станции вертолёта и передачу на него ответных дальномерных сигналов. Буй оснащен новейшей электроникой, позволяющей эффективно работать в морской среде.

По сравнению с предшественниками уменьшены габариты буя и усилена его чувствительность, что позволило значительно увеличить дальность обнаружения цели.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.