Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Крымская военно-морская база сформирована вновь

Тема: ВМФ

Крымская военно-морская база воссоздана на Черноморском флоте. 1 декабря ее посетил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Он отметил, что в 2015 году перед флотом стоят важные задачи. В частности, черноморцы продолжат нести службу в Средиземном море, в океанской зоне, как самостоятельно, так и во взаимодействия с кораблями других флотов, примут участие в ряде международных учений. Основные усилия будут сосредоточены на организации боевой подготовки вновь сформированных частей, реконструкции полигонов, строительстве инфраструктуры военных городков в Крыму и на Кавказском побережье и подготовке к приему в состав флота новых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов.

Центр обеспечения управления Черноморского флота


Уже сформировано управление Крымской военно-морской базы (ВМБ). Командиром ВМБ назначен капитан 1 ранга Юрий Земский. Юрий Станиславович закончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, проходил службу в 41-й бригаде ракетных катеров, был её командиром, затем заместителем начальника штаба ЧФ, командиром оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне (Средиземное море). Имеет государственные награды.

Начальником штаба Крымской ВМБ назначен командир бригады десантных кораблей капитан 1 ранга Алексей Комаров, заместителем по работе с личным составом – капитан 2 ранга Руслан Сафиуллин, в прошлом заместитель командира бригады десантных кораблей по работе с личным составом. Назначены офицеры и на другие должности.

Штаб объединения будет находиться в Севастополе, в том месте, где ранее находился штаб ВМС Украины.

Крымская ВМБ была сформирована 8 апреля 1976 года на озере Донузлав. 1 мая 1996 года базу расформировали. 9 июля 1996 года на ее месте была сформирована Южная военно-морская база Украины, прекратившая свое существование 19 марта 2014 года.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.