Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Советский герб на корме "Авроры" решили не менять на герб РФ

Тема: ВМФ

На корме крейсера "Аврора" после ремонта сохранится герб Советского Союза. Такое решение было оглашено на совещании, прошедшем 12 ноября на Кронштадтском морском заводе с участием директора департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны Андрея Вернигоры.

Об этом сообщила Фонтанка.

Ранее планировалось заменить советский герб на двуглавого орла: приказом министра обороны от 1 июля 2013 года "Аврора" была возвращена в состав Военно-морского флота, а в соответствии с указом президента на корме кораблей 1 и 2 рангов размещается герб Российской Федерации. Однако для "Авроры" будет сделано исключение, так как замена советской символики стала бы порчей объекта культурного наследия, – сообщил агентству председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

Крейсер "Аврора"

Центральный Военно-Морской Портал провел собственный опрос на тему того, какой герб необходимо установить на корме "Авроры" после ремонта. Как оказалось, большинство респондентов придерживаются отличной от Минобороны позиции. Так, за сохранение герба СССР проголосовало меньшинство - всего 8 процентов аудитории, в то время как установку на корме корабля герба РФ поддержало 34% опрошенных. Большая часть проголосовавших и вовсе посчитала, что "Авроре" необходимо вернуть герб Российской империи, за такое решение проголосовало 58%.

Помимо этого, на прошедшем совещании обсуждались вопросы связанные с ремонтом самого корабля, подготовкой места стоянки к его возвращению и созданием музейной экспозиции.

Ремонт крейсера "Аврора" будет завершен к 16 июля 2016 года. Сроки были также подтверждены на совещании.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.