Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На ремонтируемой "Авроре" ежедневно поднимают Андреевский флаг

Тема: ВМФ

Экипаж крейсера "Аврора", находящегося на ремонте в Кронштадте, остается на борту и продолжает выполнять военно-морские ритуалы в соответствии с требованиями корабельного устава.

"Команда ни на одну минуту не покидала корабль, все несут службу. Каждое утро поднимается флаг, с наступлением сумерек дается отбой, под торжественную музыку на "Авроре" опускается флаг. Вахтенные расставлены по своим местам. Все как положено", - рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала на Кронштадтском Морском заводе.

Крейсер "Аврора" на Кронштадтском Морском заводе

"Рабочим находящийся на борту экипаж не мешает, даже наоборот", - уточнили в пресс-службе КМЗ.

Отметим, что сейчас на борту находится военный экипаж, состоящий из военнослужащих по контракту. Этот экипаж вернулся на борт 1 июля 2013 года, после 2,5 летнего перерыва, когда "Аврора" выводилась из состава ВМФ России и юридически существовала лишь как филиал Центрального военно-морского музея. Сегодня крейсер зарегистрирован в Минкульте как объект культурного наследия федерального значения, а организационно входит в состав соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота как "несамоходное стоечное судно".

В настоящее время "Аврора" находится у Южной достроечной стенки Кронштадтского Морского завода. 26 ноября 2014 года крейсер был выведен из дока им. Велещинского, а уже летом 2015 снова встанет в него для передокования.

В февраля 2015 года Главком ВМФ Виктор Чирков заявил, что крейсер завершит ремонт и будет ошвартован на прежнем месте стоянки накануне Дня ВМФ в 2016 году. С этого момента на корабле возобновит работу обновленный филиал Центрального Военно-Морского Музея.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.