Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Администрации Санкт-Петербурга обсудили проблемы возвращения "Авроры" на место вечной стоянки

Тема: ВМФ

Проект ремонта крейсера "Аврора" и возвращения его на место вечной стоянки столкнулся с новыми трудностями. Инженерные сооружения, удерживавшие корабль на месте, также нуждаются в ремонте. Масштаб работ только предстоит выяснить.

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, в среду, 4 марта, в Комитете по транспорту Администрации Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу комплексного обследования и принятия решения о необходимости работ по ремонту (реконструкции) стационарного гидротехнического сооружения для стоянки крейсера "Аврора" на Петроградской набережной.

Стенд на месте стоянки крейсера "Аврора"

Во время начала буксировки крейсера "Аврора" 21 сентября было выявлено, что корабль фактически находился на грунте, говорится в пояснительной записке с совещанию. Причина - заиливание стояночного котлована за 27 лет стоянки с 1987 года. В документах указывается, что первоначальная (проектная) глубина котлована составляла 8,5 метра при максимальной осадке крейсера 6 метров.

Кроме того, по предварительным данным, из-за ледового навала на корабль, завален на бок один из бетонных якорей, на которых стояли швартовные бочки, удерживавшие "Аврору".

Также корабль фиксировали две штанги в носу и корме, а трап на "Аврору" представлял собой сложное инженерное сооружение, обеспечивающее соединение инженерных сетей корабля и городских коммуникаций (электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализация и связь).

"Учитывая более чем 25-ти летний срок работы железобетонных и металлических конструкций, необходимо выполнить их комплексное обследование в соответствие с ГОСТ 54523-2011, в том числе и вводных устройств внешних инженерных сетей", - приводится в документах мнение директора филиала 23 Государственного Морского проектного института Владимира Булата. Эксперт говорит, что на это потребуется 1 — 2 месяца, после чего можно будет принять решение о необходимости и объемах работ по их ремонту (реконструкции).

При этом, Владимир Булат уверен, что сам проект 1985-1987 годов актуален и сейчас. "Заложенные в проекте конструкторские решения позволяли осуществлять безопасную стоянку корабля до настоящего времени", - заявляет он.

В "Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников и ветеранов ВМФ" указывают также на то, что, возможно, придется проводить дноуглубительные работы. Свои соображения на этот счет организация представила губернатору Санкт-Петербурга.

Проведение работ на месте вечной стоянки корабля, в свою очередь, влечет необходимость проведения государственной экспертизы. "Следует учесть, что любые работы в исторической части Санкт-Петербурга не могут быть выполнены без заключения Государственной экспертизы", - сообщили в ГУП Ленгипроинжпроект. И только наличие положительного заключения на разработанную проектную документацию даст право осуществлять работы по установке крейсера на прежнее место стоянки, отметили в организации.

Крейсер "Аврора" был отправлен на ремонт 21 сентября 2014 года. Предварительный срок окончания ремонта - май - июнь 2016 года. Помимо собственно ремонтных работ на корабле планируют существенно расширить музейную экспозицию.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.