Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Австралийский фрегат перехватил судно с почти половиной тонны наркотиков

Тема: Другие ВМС

Ракетный фрегат ВМС Австралии перехватил рыболовецкое судно, перевозившее 427 килограммов героина на сумму 126 миллионов долларов.

Как сообщила в среду, 7 октября, газета Sydney Morning Herald, контрабандистов перехватили в Индийском океане. Начальник сил обороны вице-адмирал Дэвид Джонстон пояснил, что команда австралийского фрегата "Мельбурн" (HMAS Melbourne) обнаружила подозрительное судно 1 октября. Военнослужащие направили несколько человек проверить судно, где был обнаружен героин, передает РИА "Новости".

Фрегат "Мельбурн" (HMAS Melbourne)

Наркотики изъяли и уничтожили. Газета отмечает, что немалая часть из нелегальных наркотиков, перехваченных австралийскими кораблями, доставляется из Афганистана и Пакистана, а доходы от их продажи получают террористические организации.

Издание также сообщает, что последняя крупная операция по изъятию двух тонн наркотиков на сумму 1,2 миллиарда долларов завершилась в феврале 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.